Муж неожиданно возвращается домой, Любовник хватает плоскогубцы и, стоя на табурете, делает вид, что чинит лампочку. Муж обращается к жене: - Кто это? Жена - Электрик. Муж - А почему голый? Жена- Такого прислали. Муж - Да ! Интересно. А он ещё, оказывается, под напряжением.

Уличное освещение

07.12.2010 | Автор: Виктор | Рубрика: Электрическое освещение
Яндекс.Директ

Для уличного освещения используются уличные светильники. Светильники для улиц могут устанавливаться на специально предназначенных для наружного освещения опорах, опорах воздушных линий до 1 кВ, опорах контактной сети электрифицированного городского транспорта всех видов токов напряжением до 600 В, стенах и перекрытиях зданий и сооружений, мачтах (в том числе мачтах отдельно стоящих молниеотводов), технологических эстакадах, площадках технологических установок и дымовых труб, парапетах и ограждениях мостов и транспортных эстакад, на металлических, железобетонных и других конструкциях зданий и сооружений независимо от отметки их расположения, могут быть подвешены на тросах, укрепленных на стенах зданий и опорах, а также установлены на уровне земли и ниже.

Над проезжей частью улиц, дорог и площадей светильники наружного освещения должны устанавливаться на высоте не менее 6,5 м.

При установке светильников для улиц над контактной сетью трамвая высота установки светильника должна быть не менее 8 м до головки рельса.

При расположении светильников над контактной сетью троллейбуса — не менее 9 м от уровня проезжей части. Расстояние по вертикали от проводов линий уличного освещения до поперечин контактной сети или до подвешенных к поперечинам иллюминационных гирлянд должно быть не менее 0,5м. Над бульварами и пешеходными дорогами светильники должны устанавливаться на высоте не менее 3 м.

Наименьшая высота установки осветительных приборов для освещения газонов и фасадов зданий и сооружений и для декоративного освещения не ограничивается при условии соблюдения требований. Установка осветительных приборов в приямках ниже уровня земли разрешается при наличии дренажных или других аналогичных устройств по удалению воды из приямков.

Для освещения транспортных развязок, городских и других площадей светильники для улиц могут устанавливаться на опорах высотой 20 м и более при условии обеспечения безопасности их обслуживания (например, опускание светильников, устройство площадок, использование вышек и т. п.). Допускается размещать светильники в парапетах и ограждениях мостов и эстакад из несгораемых материалов на высоте 0,9—1,3 м над проезжей частью при условии защиты от прикосновений к токоведущим частям светильников.

Источник

Просмотров: 529

Автор: Виктор

:)

Количество статей, опубликованных автором: 197.

Добавить комментарий

Вверх