Заходит мужик к соседу и видит: стоит тот со сковородкой в руке, жарит яичницу, только как-то странно это делает: с одной электроплитки перекладывает на вторую, с второй на третью, а потом опять на первую. Мужик: - Ты чего делаешь? Сосед: - Да вот у меня провод со светофора проведен.

Скрытые возможности мобильных телефонов

31.03.2013 | Автор: Виктор | Рубрика: Сотовые телефоны
Яндекс.Директ

На сегодня практически у каждого человека есть мобильный телефон.И далеко не каждый человек знает все возможности мобильной связи.Попробую в нескольких словах описать эти возможности.Во первых это пеленгация.Ничего не стоит найти владельца телефона с точностью до десятков метров.Первый способ применяют спецслужбы и требует специального оборудования.Выезжают специальные машины которые с 3-6 точек пеленгуют ваш сигнал и рассчитывается месторасположение.
Второй способ не требует такого оборудования а пеленгуют сигнал станции операторов мобильной связи , причем независимо от того ведет ли абонент разговор или нет.Регистрация ведется автоматически по идентифицирующим сигналам которые передаются телефоном автоматически.Точность определения местонахождения абонента зависит от разных факторов (загруженности сети,наличия помех и отражения сигнала от зданий, расположения базовых станций и их количества).Отсюда вывод что в городе точность определения местонахождения телефона в городе намного выше чем на открытой местности.Все эти данные автоматически фиксируются в памяти станций и хранятся несколько лет.По этим данным возможно восстановление картины перемещения абонента в прошлом.Выводы простые отключайте мобильный если не хотите чтобы вас нашли))))
Современный телефон может автоматически включатся в режим записи разговора и транслировать этот разговор без ведома владельца по своей заданной программе или от управляющих сигналов с базовой станции.Не факт что ваш телефон это делает но технически такая возможность существует в каждом телефоне и у каждого оператора мобильной связи.Я думаю что это надо учитывать при эксплуатации мобильного телефона.Косвенным признаком работы телефона без ведома владельца указывает быстрая разрядка аккумулятора.
Я думаю что эта информация пригодится пользователям мобильной связи,как говорят если предупрежден значит защищен

Как проверить пульт дистанционного управления от телевизора или любой другой техники: включите мобилу в режим фото и посмотрите через экран мобилы на переднюю часть пульта, нажав на нем любую кнопку. Светодиод на экране должен мигать или светиться.

Обладатели мобильных телефонов NOKIA, имеют еще одно преимущество. В нем есть резервный аккумулятор, для активации которого нужно набрать *3370# . Если ваш телефон разрядился – наберите эту комбинацию и телефон перезагрузиться с использованием резервного аккумулятора и покажет 50% увеличение текущего заряда аккумулятора. Резервный аккумулятор перезарядится, когда вы поставите свой телефон на зарядку в следующий раз.

Если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи, позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового. Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваша машина откроется.Прекрасная возможность сэкономить время, ведь человеку не придется везти Вам запасные ключи. Расстояние в данном случае не имеет значения. Будь вы на расстоянии хоть сотен километров, если Вы смогли дозвониться до человека с запасными ключами, Вы сможете открыть машину (или багажник).

Всем владельцам мобильных телефонов необходимо знать серийный номер своего сотового. Для этого наберите *#06# . На экране отобразится код из 15 цифр. Он является уникальным для каждого телефона. Запишите его и храните в безопасном месте. Если ваш телефон будет украден, позвоните своему сотовому оператору и сообщите данный код. Оператор может заблокировать ваш телефон. Теперь даже при смене СИМ-карты, пользоваться телефоном будет невозможно. Даже если вы не сможете получить телефон обратно, то, по крайней мере, будете знать, что человек, укравший ваш телефон, не сможет его использовать.
Если все будут выполнять эту рекомендацию, то кража сотовых телефонов потеряет всякий смысл.

112 является номером, который можно набрать с мобильного телефона в случае чрезвычайной ситуации. Действует по всему миру. Находясь вне зоны приема вашей сети, вы можете набрать 112 и телефон осуществит поиск аварийного номера внутри доступных в данном регионе сетей. Еще один интересный момент: данный номер можно набрать даже при заблокированной клавиатуре вашего телефона. Попробуйте, только не выполняйте соединение.

При помощи специальных комбинаций клавиш можно получить самые разные сведения или произвести существенные изменения функциональности мобильного телефона. Наиболее востребованные, с нашей точки зрения коды мы поместили на нашем сайте в разделе «Сервисное меню и секретные коды для сотовых телефонов».

Просмотров: 23558

Автор: Виктор

:)

Количество статей, опубликованных автором: 197.

Комментарии (2)

  1. Bekk

    Если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи, позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового. Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваша машина откроется.
    !!! Не откроется – пробовали. На автосигнализации Магикар 902. !!!

  2. Paul

    Это полный бред. Как он может открыться если телефон воспринимает волны звукового диапазона. Даже пробовать не стоит.

Добавить комментарий

Вверх