В правительство поступила жалоба от электриков. На всех столбах написано: «Не влезай–убьет!» Но ведь если влезть, то тоже убьет. Надо что-то решать с этой безысходностью.

Серые и белые телефоны!

20.12.2010 | Автор: Виктор | Рубрика: Сотовые телефоны
Яндекс.Директ

Серые И белые!
«Белыми» принято называть мобильные телефоны, ввезенные в нашу страну по всем правилам: они были приобретены у производителя или его официального дистрибьютера и сертифицированы для эксплуатации в России. Существует ряд признаков, по которым можно отличить «белые» телефоны от «серых». Эти признаки бывают двух категорий: общие для всех мобильных телефонов и индивидуальные для аппаратов каждой компании-производителя.Что касается общих признаков, то перед покупкой телефона нужно в первую очередь проверить его упаковочную коробку. На ней должен быть логотип CCЭ или РСТ, свидетельствующий о наличии сертификата. Подозрение в «серости» может вызвать наличие на коробке логотипов зарубежных операторов сотовой связи (например, Viag Intercom, E Plus, Orange, Eurotel).Вторым этапом следует осмотреть сам аппарат. «Белый» телефон от «серого» отличает отсутствие на его корпусе следов вскрытия, наличие наклеек ССЭ или РСТ под аккумулятором. Кроме того, ко всем телефонам должна прилагаться инструкция на русском языке и гарантийный талон производителя с электронным серийным номером телефона – ESN или IMEI (гарантийного талона нет только у аппаратов Nokia).Теперь перейдем к отличительным признакам мобильных телефонов ряда распространенных на российском рынке фирм. Все сотовые телефоны Motorola, поставляемые на рынки России и СНГ, имеют уникальный идентификатор в электронном номере модели аппарата – символ U, свидетельствующий о наличии сертификации. Номер модели телефона этой фирмы должен выглядеть следующим образом:
SЕ*******U*, где * – произвольный символ (например, номер может быть SE1234 AB5 Usm. Он указывается как на обратной стороне корпуса под аккумулятором на белой, качественно изготовленной этикетке, так и на упаковочной коробке. Проверить на «серость» телефон Nokia можно в официальных сервис- центрах этой компании или на ее сайте – www.nokia.com.ru,там есть базы данных, по которым можно определить, официально ли был поставлен в Россию аппарат с конкретным IMEI или нет (IMEI у этих аппаратов можно найти под аккумулятором). У трубок Nokia не должно быть в названии никаких букв, только цифры, при этом трехзначный номер выдает аппараты стандарта NMT, а четырехзначный – GSM и AMPS. У телефона Siemens на коробке должна быть заводская наклейка, указывающая цвет телефона,название модели, штрих-код страны, а также 15-значный номер производственной серии (партии) аппарата. Кроме того, чтобы отличить оригинальный телефон компании Siemens от телефона с незаконно измененным программным обеспечением, нужно выключить аппарат, вынуть из него SIM-карту, снова включить и набрать комбинацию клавиш – *#0606#. Затем нужно нажать левую (в последних моделях правую) кнопку меню.После этих действий на дисплее телефона должны появиться пять строк текста «Unbarred» или «Блокировки нет» – в зависимости от выбранного в настройках языка. Если такой надписи нет, значит, ваш аппарат был взломан. В сертифицированных телефонах Alcatel идентификационный номер модели расположен под крышкой аккумулятора и содержит символ «Ru» (например, C-1AlRux).Подлинность телефона Panasoniс можно проверить по его идентификационному номеру на сайтах www.Panamail.ru или www.panasonicmobile.ru. И кроме того, у аппаратов этой фирмы должна быть специальная гарантийная карта Panasoniс GSM, изготовленная на ламинированном картоне с выпуклой фактурой букв в слове «Panasoniс».

Просмотров: 1661

Автор: Виктор

:)

Количество статей, опубликованных автором: 197.

Добавить комментарий

Вверх