Электрик закончил монтаж оборудования в кабинете у психоаналитика. - Я закончил. С вас пять тысяч рублей. - Вам нужны деньги? - Да. - Вы хотите об этом поговорить?

Провод обмоточный

05.12.2010 | Автор: Виктор | Рубрика: Провода и кабели
Яндекс.Директ

Провод обмоточный медный применяется для обмоток электрических машин. Предназначен для изготовления обмоток электрических машин, аппаратов, измерительных, регистрирующих и других приборов. Возможна механизированная намотка. Производимые типоразмеры, диаметр (мм) диаметр провода от 0,071 мм до 2,500 мм Технические данные: Класс нагревостойкости 130° С. Тепловой удар 155° С. Термопластичность – 200° С. Применяемый лак – полиэфирный. Пробивное напряжение – не менее 4 900 В. Стойкость к стандартному растворителю – устойчив. Ресурс – 20 000 час.

В зависимости от типа изоляции и температурного индекса медные провода могут применяться для разных условий среды ( например, для тяжелых условий эксплуатации – химостойкое оборудование, электродвигатели для морских судов, крановые электродвигатели, для компрессоров холодильных установок и кондиционеров, работающих в среде фреонов ), а также для других целей.

Основным проводниковым материалом, используемым для производства обмоточных проводов, является медь. По электропроводности медь превосходит все другие металлы, за исключением серебра, что позволяет обеспечивать минимальные габариты обмоток электрических машин, аппаратов и приборов. В соответствии с ГОСТ 859-78 медь по химическому составу разделяется на несколько марок. В кабельной промышленности используется только медь повышенной чистоты марок не ниже М1, М00к, М0к, М0ку, М00б, М0б, М1к, М1б, М1у. Не применяется медь марки М1ф с повышенным содержанием фосфора ( 0,012-0,06% ), снижающим электрическую проводимость. Кроме того, в производстве обмоточных проводов не может быть использована медь марки М1р, раскисленная фосфором и содержащая его в количестве 0,002-0,012 %, хотя такая медь может использоваться для некоторых других типов кабельной продукции, например лент. Содержание меди вместе с серебром в этих марках меди составляет 99,9-99,99 %. Индексы при марках имеют следующие значения: К, КУ-катодная медь, Б – бескислородная, у – катодная переплавленная, р и Ф – раскисленная. Цифры 00, 0 и 1 определяют содержание меди, причем наибольшее содержание меди имеют марки М00к и М00б. Примеси оказывают неблагоприятное влияние на механические и электрические свойства меди, поэтому медь с содержанием примесей выше 0,1 % в кабельном производстве вообще не применяется.

Лучшими параметрами в производстве обмоточных проводов и в первую очередь эмалированных проводов обладает бескислородная медь, почти свободная от содержания кислорода. Бескислородная медь превосходит обычную по пластичности и обеспечивает получение проволоки с лучшим качеством поверхности.

Провод обмоточный

Провод обмоточный

источник

Просмотров: 1722

Автор: Виктор

:)

Количество статей, опубликованных автором: 197.

Добавить комментарий

Вверх