Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.

Лампы энергосберегающие

07.12.2010 | Автор: Виктор | Рубрика: Электрическое освещение
Яндекс.Директ
Энергосберегающие лампы

Энергосберегающие лампы

Энергосберегающие лампы (иначе компактные люминесцентные, КЛЛ) обладают несколькими важными преимуществами перед обычными лампами накаливания. Прежде всего благодаря тому, что энергосберегающие лампы экономят до 80% электроэнергии, затраты на электроэнергию сокращаются в 5 раз. К примеру, компактная люминесцентная лампа мощностью 20 Вт заменяет традиционную лампу накаливания мощностью 100 Вт.

При этом срок службы у нее примерно в 6 раз больше, соответственно, менять такие лампы придется в 6 раз реже. Это имеет особенное значение для масштабных организаций — отелей, аэропортов, торговых центров: экономия выливается в десятки тысяч долларов в год. Кроме того, надо учесть, что и стоимость замены ламп достаточно высока. Например, в метрополитене существуют специальные оплачиваемые бригады по замене ламп.

Низкая температура нагрева энергосберегающих ламп позволяет использовать их в светильниках с ограничением уровня температуры. А при наличии встроенного пускорегулирующего аппарата (ПРА) энергосберегающие лампы напрямую включаются в патрон и не требуют дополнительной аппаратуры.

Энергосберегающие лампы зажигаются мгновенно, без раздражающего мерцания, дают ровный свет, не слепят глаза, что позволяет использовать их в открытых светильниках.

Расширяют области применения энергосберегающих ламп их компактный размер, способность надежно работать при температурах от –20 до +40 оС и высокий уровень передачи цвета (Ra=82).

Будучи газоразрядным прибором, энергосберегающие люминесцентные лампы имеют падающую вольтамперную характеристику, что требует применения ПРА — индуктивных или ёмкостных. Для повышения термоэмиссии и обеспечения тем самым зажигания ламп катоды в пусковой период должны быть прогреты. Это достигается включением их в сеть последовательно с ПРА с помощью стартера (стартерные схемы) или с помощью трансформаторов накала (бесстартерные схемы).

Лампы энергосберегающие это новейший товар, быстро завоевывающий все области, где применяются стандартные лампы накаливания. Мы представляем самые лучшие заводы Тайваня и юга Китая. Вся продукция подтверждается сертификатами ISO, CQC и другими. Основной объем продукции поступает на рынки США и Европы под известными марками. Каждый из заводов производит более 6 миллионов ламп в месяц. Ассортимент энергосберегающих ламп огромен, более 60 типов ламп, более 300 моделей: 2, 3 или 4 трубки, спиральные, точечные, точечные с отражателем (для подвесных потолков), шаровидные, с различным цоколем, минимальной мощности 3Вт и очень мощные 105Вт (аналогичны обычным лампам на 525Вт), ночники, влагозащищенные, различного спектра свечения от желтого (2700К) или теплого (3500К) до дневного (6800К).

Сейчас в России распространены лампы не очень хорошего качества. Как правило это лампы с периодом жизни до 3000 часов. Мы поставляем лампы только с длительностью эксплуатации 8000 или 10000 часов и по очень привлекательным ценам.

Источник

Просмотров: 786

Автор: Виктор

:)

Количество статей, опубликованных автором: 197.

Добавить комментарий

Вверх