-Электрики делятся не на умных и дураков, а на молодых и старых.

Как пользоваться универсальным зарядным устройством «Лягушка – Прищепка»

17.04.2011 | Автор: Виктор | Рубрика: Аксессуары
Яндекс.Директ

Универсальное зарядное устройство

Широко распространённое универсальное зарядное устройство «Лягушка» предназначено для заряда литиевых аккумуляторов, которые используются в сотовых телефонах и другой малогабаритной технике. Данное устройство не может быть использовано с другими типами аккумуляторов, только с литиевыми. Также данное устройство используется для «раскачки» полностью разряженных аккумуляторов.

В зависимости от модификации устройство может питаться следующими способами:

1. от бытовой сети, 220в,
2. от сети автомобиля, 12 в,
3. от USB компьютера, 5 в.
Самое распространённое и практичное устройство – питающаяся от сети «Лягушка».
На корпусе устройства имеются два раздвижных уса, которые используются для подключения к контактным площадкам аккумулятора.Универсальное зарядное устройствоНа аккумуляторе может быть от 2-х до 4-х контактных площадок, к аккумуляторам с большим числом площадок мы вернёмся позже. Усы устройства раздвигают на необходимый размер и подключают к плюсовой и минусовой площадке аккумулятора.

Универсальное зарядное устройство
К какому усу подключить плюс или минус значения не имеет.Универсальное зарядное устройствоПравильность подключения выбирается кнопками.
А если устройство автоматическое, то и полярность будет определена автоматически.Универсальное зарядное устройствоЕсли лягушка с кнопками на корпусе, то после подключения аккумулятора следует убедиться в правильном выборе полярности. Для этого нажимаем на левую кнопку (1), загорится диод под надписью «CON» и «FUL». Это означает, что аккумулятор подключен верно. Если диоды не загорелись – аккумулятор подключен к клеммам не верно, также это может свидетельствовать о полном разряде аккумулятора. Мы можем либо перевернуть аккумулятор физически, либо нажать на правую кнопку, поменяв полярность. Если после нажатия на кнопку, смены полярности, и последующей проверки на правильность подключения, результатов нет, то аккумулятор разряжен или усы не касаются площадок аккумулятора.Универсальное зарядное устройствоПосле подключения устройства к сети с установленным аккумулятором должен начать мигать индикатор заряда, диод под надписью «CH». При полном заряде аккумулятора загорится диод под надписью «FUL» Если после подключения к сети индикатор заряда «CH» мигать не начал, то следует проверить подключения усов к контактным площадкам аккумулятора и полярность подключения. Кнопку смены полярности (2) можно нажимать при подключенном к сети устройстве.

О вышедшем из строя аккумуляторе может свидетельствовать следующее:

- если устройство не начало заряжать,
- если после подключения сразу загорится диод под надписью «FUL»,
- если аккумулятор заряжается очень быстро 5-10 мин,

Аккумуляторы с большим числом контактных площадок можно зарядить с помощью лягушки, но для этого придётся разобрать аккумулятор и подсоединится прямо к «банке», минуя контроллер аккумулятора. Это в случае, если контроллер аккумулятора не позволяет его зарядить через контактные площадки.

Теперь немного о раскачке разряженных аккумуляторов.
Если ваш телефон лежал очень долго и не использовался, то его аккумулятор может сильно разрядиться. А попытка зарядить аккумулятор с помощью комплектного зарядного устройства, обречена на провал. В этом случае поможет «Лягушка». Подключите разряженный аккумулятор к «Лягушке» на пять минут. Этого будет достаточно, чтобы дальше его можно было заряжать в телефоне.

Время заряда зависит от ёмкости аккумулятора:

500 ма/ч – 2 часа 30 минут
800 ма/ч – 4 часа.
1000 ма/ч – 5 часов

Просмотров: 276104

Автор: Виктор

:)

Количество статей, опубликованных автором: 197.

Комментарии (71)

  1. Алена

    гоосподи, весь инет обыскала и только здесь нашла, как именно подключать аккумулятор к усикам. Спаасииибоо*о*

  2. Сержио

    Спасибо, дельная статья) Очень помогла!)))

  3. Михаил

    Здравствуйте! У меня вопрос, если я подключил зарядное устройство, но у меня горит FUL и PW, что делать? Я вставил аккумулятор правильно!

  4. Тимур

    А где купить лягушку – прищепку?

  5. Джаббар

    спасибо

  6. Андрей

    Ребята помогите. Купил вот такую версию лягушки http://forsage.mobi/catalog/?sc=2497&id=00000007353_ в виде брилка с USB. Короче подключаю аккумулятор (1200 мА/ч, 3 контакта) – горит красный светодиод, когда вставляю в USB компа – загорается зеленый. Полярность на лягушке автоматическая. Ставил на ночь – заряда 0. В чем прикол? Аккумулятор покупал вместе с этой лягушкой вчера. В телефоне заряжается а в ней никак. Я уже и сом аккумулятор физически переворачивал, горит 2 лампочки и все. Заряжается не заряжается, как должно гореть когда зарядится – хз!

    • тут просто так по букварю и разговорам не получается.
      Купите уж и тестер за 120 рублей. Это прибор меряющий напряжение и ток и ещё много чего. Раз уж начали возиться с лягушками. Значит, Вам судьба применять и другие приборы
      Итак, меряем ток, который идёт через аккум при зарядке.
      У меня лягушка с усиками и неавтоматич полярностью заряжает крайне медленно, но ток унеё 300мА
      Это кстатии соотв макс току той микросхемы, что внури. То есть 1200 Ман аккум моя зарядит за 6 часов. Реально заряжает такой аккум за 6 часов визуально % на 30 меньше, чем в мобиле родной зарядкой. Мобила Убиквам.
      Итак, если ток в районе 100Ма или меньше, то неисправна лягушка.
      Кстати, встречал совет заряжать ЛиЙон акум током не меньше половины цифры емкости, они якобы не любят слабых зарядных токов. По моему опыту, это похоже на правду. так что лягушки со слабым зарядным током, сугубо имхо, не юзать.

  7. бибина

    а как заяжеется обычные пальчиковые батарейки

  8. Марина

    спасибо! )

  9. Рамиль

    спасибовам большое – побольше путевых статей, без дерьма) вы лучшие!

  10. Алексей

    Сейчас кстати есть универсальный автомобильные зарядные для мобильников, которые работают от прикуривателя. Я такой взял в 31 Веке, он подходит для нокий, самсунгов и сони эриксонов. Удобное приобретение

  11. Хамза

    Спасибо!!!

  12. Александр

    из всех найденных в интернете статей про лягушку только здесь разобрался толком как ей пользоваться. Спасибо!

  13. Танюша

    Из всех найденных в интернете статей про лягушку только здесь разобралася толком как ей пользоваться. Спасибо вам большое – побольше путевых статей, без дерьма) вы лучшие!

  14. Александр

    спасибо

  15. Карина

    блин, ребят какие же вы молодцы всё таки!спасибо огромное!

  16. Татьяна

    У меня такая проблема: аккумулятор новый, лягушка новая. Аккумулятор на 1000mAh, но заряжатся может сутки, и то не полностью заряжается, кнопка заряда продолжает мигать. В чем может быть дело, в аккумуляторе или в лягушке?

  17. VPN

    фигня эти лягушки…1000 – 5часов.
    а если на 2500. забудешь чего хотел

    А как это влияет на долгожительство аккумулятора и сохранение полной его мощности?

    • Не факт что лягушка отключает ваш аккумулятор после полного заряда, в следствии чего произойдет перезаряд с вытекающими последствиями. А тем более если это дешевая китайская безделушка.

  18. карина)

    Спасибо,очень помогло)

  19. Иван

    Здравствуйте! У меня вопрос, если я подключил зарядное устройство, но у меня горит FUL и PW, что делать? Я вставил аккумулятор правильно!

  20. Алёна

    а у меня кнопок нету. что делать?))

  21. НАТАЛИКА

    СПА-СИ-БО!!!!!!!!!!!!!! ОГРОМНОЕ! ПОЛУЧИЛОСЬ ПОСТАВИТЬ НА ЗАРЯДКУ БАТАРЕЮ!!!!!!!!!!!! ОТЛИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ!!!!!!!!

  22. Марина

    подскажите что делать? аккумулятор на 1300 mAh, заряжаю уже не знаю сколько и результата никакого. подключила правильно. В инструкции написано что, если устройство подключить к сети загориться TEST, если подключено правильно-CHARGE, и зарядиться-FULL. когда подключила загорели TEST и FULL. в чём дело?

  23. Надежда.

    Спасибо , дорогие. Очень помогла ваша статья. Всё получилось. УРА!!!!

  24. Михаил

    Большое спасибо за статьюю Подключил лягушгу. Мигает СН. Но еще горит красным PW. Подскажите что это? И еще, если поставить зарядку на ночь, призойдет перезаряд аккомулятор апосле полной зарядки. На сколько это вредно для китайского аккомулятора. Или надо как загорится Ful сразу выключать. Купил лягушку потому что в смартфоне Галакси 2с сломался контакт в разьеме для своей зарядки.

  25. Михаил

    Загорелся Ful но прдолжает мигать CH

  26. Аленушка

    Только сегодня купила лягушку, поставила на зарядку (батарейка на 2000mAh), горит вроде бы все правильно. Жду результата.

  27. Аленушка

    Во-первых,спасибо, что только здесь я нашла точное описание. как пользоваться лягушкой; во-вторых – батарейка зарядилась (правда очень долго), но результат превосходный. Я очень довольна!!!

  28. Влад

    Купил китайца…Посадил батарею..Телефон перестал заряжаться…Используя жабку, запустил, слава богу). Всё работает…Та что big thanks за помощь)

  29. Константин

    Огромное спасибо,подключил лягушку,работает отлично.

  30. Андрей

    Хочу поделиться своими впечатлениями после 2-х часовой эксплуатации. Сломалось гнездо на Philips. АКБ (нормально рабочий) разрядился и телефон отключился. Купил лягушку. Подсоединил аккумулятор. Загорелась красный светодиод pw (на лягушке их три слева направо: pw – правильное подключение АКБ, ch – зарядка, ful – полностью заряжен). Воткнул в розетку – заморгал светодиод ch – пошла зарядка, pw при этом горит. Заряжал 15 мин., не выдержал, воткнул АКБ в телефон – нет, не работает, батарея разряжена. Снова поставил на зарядку. Прошло 2 часа – АКБ зарядился на 25-30%. Дальше буду испытывать. Теперь надо проверить не будет ли перезаряда, т.е. при загоревшемся ful не будет ли дальше заряжаться. А то, хотя я и купил лягушку в «Связном», внутри коробки не было ничего: ни гарантийки, ни инструкции, ничего кроме самой лягушки. Короче работает. Всем удачи.

  31. Ирина

    Здравствуйте!
    У меня такой вопрос: лягушка заряжает, но не до конца, только до 60%. Что делать в таком случае?

    • Значит одно из устройств работает не корректно. Батарея ранее заряжалась от других Зарядныз устройств полностью?

  32. Светлана

    Спасибо,ну очень помогли.Без Вас как без рук,как и без телефона.Не работает тел. -это конец света.Удачи Всем.

  33. Дамир

    Добрый день , в самом деле очень ТОЛКОВАЯ статья…Хочу воспользоваться Вашими советами , но дело осложняется телефоном Lenovo P780 ( батарея несъёмная, и даже если до неё доберёшься контактных площадок в ней нет, от батареи выходит колодка с четырьмя контактами) …Как поступить в этом случае?

  34. Елена

    Здравствуйте!Скажите пожалуйста,вот я по вашей инструкции подключила батарею от телефона к лягушке,у меня загорелась лампочка PW красным,а ОН мигает не зелёным,а синим,что это значит?

    • Может быть у вас лампочка синяя вместо зеленой?

      • Елена

        Спасибо вам большое,за быстроту ответа,я через час проверю степень зарядки и потом напишу,потому что зелёный там тоже горел,но не мигал,это я пробовала до выхода на ваш сайт и подключала не правильно.

  35. Елена

    Ура,заряжается!!!Спасибо вам большое.Удачи вам!

  36. Хамид

    Доброго дня, можно ли им заряжать аккумулятор графического планшета (wacom intuos 5), дело в том что usb порт перестал работать, а зарядка велась именно по ней через ПК. И безопасно ли это вообще? инфо и фото материалы по планшету (на фотках с батареями указанна вся информация про них) http://www.xela.ru/2012/04/obzor-graficheskogo-plansheta-wacom-intuos-5/
    http://www.ephotozine.com/article/wacom-intuos-5-touch-medium-graphics-tablet-review-19205

  37. u menya batareyka 1300 mah pojalusta podskajite skolko vremeni doljno zaryajatsa,dlya polnoy zaryadki(adapder input AC220V-50-60Hz 150 ma/OuTPUT DC5 V=100ma) i usb charger input DC5V 500ma/OUTPUT4,2V 420ma

    • Зарядное устройство должно само определить момент завершения заряда и прекратить его, при этом показать это при помощи индикаторов.

  38. uvajajemiy Viktor ya sprawival potomuwto kupil etu batareyu dlya elektro sigareti a skolko nujno yeyo zarejat ne znayu esli mojno to konkretno opiwite ili obyasnite pojalusta,skolko(casov) mne yeyo zarejat ya ne znayu esli malo zaryadit efekta ne budet a bilwe mogu isportit ili vzorvatsa

    • adapder input AC220V-50-60Hz 150 ma/OuTPUT DC5 V=100ma – В этом случае время заряда будет примерно равно 18 часам
      i usb charger input DC5V 500ma/OUTPUT4,2V 420ma – В этом случае 4-4,5 часа

  39. eto vremya zaryadki dlya batareyki 1300mah da uvajayemiy,ato ya sovsem zaputalsa nektoriye govoryat cto 12-13 cosov doljna zaryajatsa

    • Да для 1300mah. Время заряда не может быть точным потому что зависит от многих факторов таких как – качество батареи и ее способность брать заряд, качество ЗУ, температура окружающей среды и т.д А время заряда данное мной выше было посчитано по формуле;

      Формула времени зарядки аккумулятора:
      T = 1,4 C/I
      Где:
      T – время зарядки аккумулятора в часах (ч),
      C – емкость аккумулятора в милиамперах на час (mAh),
      I – зарядный ток зарядного устройства в (mA)
      Коэффициент 1,4-1,2 я брал 1,4.

      Получается если заряжать adapder input AC220V-50-60Hz 150 ma/OuTPUT DC5 V=100ma. Получаем 1,4*(1300/100)=18,2 часа
      В этом случае usb charger input DC5V 500ma/OUTPUT4,2V 420ma – 1,4*(1300/420)=4,3 часа

  40. ya tebya ponyal radnoy sposibo bolwoye za pomaw no est molenkoye no etot usb podkluceyetsa e etomu adapteru oni v meste nu kak obicniye kitayskiye.i yewo moy drug to cto ti napisal eto v razdelnisti vremya podklyuceniye iki oni v meste

    • Давайте сделаем так, напишите канкретно сколько на выходе дает зарядное устройство к которому будет подключатся аккумулятор?

  41. drug eto kitayskiy obicniy zaryadnoye ustroystvo,znacit tak na adaptore napisano tak,- input AC220V-50-60Hz 150 ma OuTPUT DC5 V=100ma,a v usbi kabele napisano tak – usb charger input DC5V 500ma/OUTPUT4,2V 420ma.Oni sovmestni ya xocu skazat cto usb podklyucayetsa k etomu adapteru cto ya tebe opisal i podklyucatetsa k moyey batareyke

  42. ona slucayno ne zarvyatsa ili ne opuxnet ili ewo cto

    • Это желательно спросить у китайцев которые ее сделали. Но думаю что в самом ЗУ есть контроллер который не допустит перезаряда. Делаете все на свой страх и риск.

  43. i yewo brat nado kajdiy raz zarejat po 18 i cosov ili perviy raz

  44. sposibo tebe drug.cenyu i uvayayu,yewo raz ogromnoye sposibo.Poka

  45. Вы советуете в случае непонятки со многими контактам пдключать к банке минуя контроллер. А естть ли контрль заряда? ведь без контроля взорвёт батарею

  46. юра

    у меня вопросик я вставил в лягушку батарею загорелась лампочка pw і ch она стоит гдето час і показивает что заряжаетса і вот я виймаю батарею она розряжена в чом проблема??

    • Моя заряжает полностью 700Mah аккумулятор за полный день с утра до вечера
      Проверял на многих аккумах. Да, скорость именно такая.
      И заряжает, кстати, хорошо, как бы даже реанимируя аккум.
      При этом мигает средний; потом начинает гореть зелёнй правый «заряжен», но средний ещ мигает; потом наконец гаснет и средний.
      Подчёркиваю, что батареи БЕЗ встроенного контроллера я до не-мигания среднего не доводил. У меня не взрывались. У Вас – не знаю.
      Если аккум без встроенного контроллера, советую выкинуть его; во вс сл, НА НОЧЬ НЕ СТАВИТЬ!!!

  47. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в чем проблема. Лягушка заряжает но заряда хватает на полчаса или час. Телефон Нокиа люмиа в чем дело?

  48. Как Вы определили, что акккм заряжен?
    При зАряженном должна уже гореть крайняя правая «ful» (именно гореть, а не слегка тлеть)
    А средняя ch мигать уже НЕ должна совсем.
    До такого состояния заряжает целый день, а то и дольше

  49. Дополнение.
    Если вышеописанное достигнуто, но заряда не хватает, то неисправны батарея\телефон либо что-то происходит в тлф программно
    Важно: по сообр пожаробезопасности заряжать ночью либо днём без присмотра опасно

  50. Маргарита

    Спасибо огромное! Ваша статья единственная, которая смогла мне помочь

Добавить комментарий

Вверх