Электрик перешабил в подвале многоэтажки. Видит в окноце по улице бабуля слепая с палочкой идет и прям на открытый люк путь держит. Он ей помочь пытается и произносит с разтяжкой: «Бабуля… эта… эта… … ОППА!»

Инструмент с изолированными ручками

26.11.2010 | Автор: Виктор | Рубрика: Инструмент электрика
Яндекс.Директ

Инструмент с изолированными ручками предназначен для работ в электроустановках напряжением до 1000 Вольт  без снятия напряжения.  Ручки плоскогубцев, кусачек, пассатижей, отверток, гаечных ключей, круглогубцев, пинцетов, инструмента для резки и др. покрываются влагостойкими изоляционными материалами,  для изоляции ручек инструмента применяются эбонит, пластмассы, резина. Длина изолированной ручки инструмента должны быть не менее 10 см.

При работах с помощью инструмента с изолированными ручками на токоведущих частях,  без снятия напряжения в электроустановках напряжением 220 – 380 В должны применяться диэлектрические перчатки и галоши.  Необходимость этого требования обусловлена тем, что не исключена возможность прикосновения к токоведущим частям рукой, в которой нет инструмента с изолированной ручкой. Например, требуется второй рукой поддержать отвинчиваемую деталь, гайку и т. д.
Перчатка может быть надета на руку, в которой нет инструмента. Нельзя работать инструментом с изолированными ручками в таких местах, где рабочая часть инструмента может случайно замкнуть токоведущие части между собой или на землю.

Инструмент с изолированными ручками

Инструмент с изолированными ручками

Просмотров: 2334

Автор: Виктор

:)

Количество статей, опубликованных автором: 197.

Добавить комментарий

Вверх