Если долго тереть волшебную лампу , может ударить неволшебным током.

Что делать если тормазит мощный ноутбук в играх и при просмотре видео

Яндекс.Директ

На днях обратился ко мне друг, приобрел ноутбук с топовым железом, но на удивление даже на очень слабеньких игрушках ноут тормазил очень сильно.

После непродолжительного «разбирательства» было выявлено следующее.

1) Друг отключил интегрированную видеокарту что и повело за собой плачевные последствия. Все бы ничего, но ведь была включена дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GTX 850M которая следую логике должна была быть задействована в работе.

Оказалось не все так просто, производители ноутбука, в нашем случае ASUS с целью экономии заряда аккумулятора, применяют в своих изделиях технологии в следствии которых, при относительно небольшой нагрузки работает интегрированная видеокарта экономя заряд аккумулятора, при повышении нагрузки  запускается более мощная дискретная видеокарта. Если же как в нашем случае, интегрированная видеокарта отключена, происходит сбой.

Следовательно выходом из сложившейся ситуации служит: включение интегрированной видеокарты и последующая перезагрузка системы.

2) План электропитания, если ваш план электропитания «Экономия энергии» то ожидать высокой производительности не стоит.

Заходим Панель управления=>Оборудование и звук=>Электропитание=>в выборе плана электропитания выбираем соответствующий нашим потребностям, нажимаем «показать дополнительные планы», выбираем «высокая производительность»

После выполнения вышеприведенных манипуляций, проблема была решена.

Просмотров: 1682

Автор: Виктор

:)

Количество статей, опубликованных автором: 197.

Добавить комментарий

Дополнительные статьи из рубрики "Ноутбуки/Нетбуки"

Вверх