Для чего предназначена бороздка, разделяющая таблетку на две половинки? ( Если электрик болен и не может глотать, таблетку вставляют в задницу и закручивают отверткой ).

Алюминиевый провод

06.12.2010 | Автор: Виктор | Рубрика: Провода и кабели
Яндекс.Директ

Удачный пример алюминиевого остекления балкона в Москве
Алюминиевые провода использовали в некоторых домах постройки 40-х годов XX века. Поскольку алюминий имеет более высокое электрическое сопротивление, чем медь, алюминиевый провод должен иметь больший диаметр, чем медный при равной силе тока. Считается, что надо закладывать провод вдвое большего диаметра в случае применения алюминия вместо меди. Обязательно загляните в местный кодекс, выбирая калибр алюминиевого провода. Проверьте, разрешается ли использовать ваши выключатели и розетки в сочетании с проводкой из алюминиевых проводов. Для разводки из алюминиевого провода применяют винтовые соединения, а не прижимные.

Любую электрическую арматуру — выключатели, лампы, розетки и так далее можно использовать в сочетании с разводкой из алюминиевых проводов, если на них нет специальной маркировки «CO/ALR». Если в доме электропроводка выполнена алюминиевыми проводами, и вы заметили, что выключатели и розетки теплые, свет мигает или чувствуется запах подгоревшей изоляции, то вас ждут серьезные неприятности. Иногда алюминиевая проводка отказывает и без таких предупреждений. Если вы заметили что-то в этом роде, вызовите электрика. Не пытайтесь в таких случаях ремонтировать проводку сами.

Чтобы определить, какая у вас электропроводка, найдите открытый участок разводки в подвале или на чердаке или вскройте участок скрытой проводки. Каждые несколько футов провода имеют маркировку «AL» или «Aluminum». При любой возможности старайтесь заменить алюминиевую проводку на медную. Электропроводку может спасти электрик-профессионал, который знает, какие типы соединений надо применять в таких случаях.

Алюминиевый провод

Алюминиевый провод

Просмотров: 5797

Автор: Виктор

:)

Количество статей, опубликованных автором: 197.

Добавить комментарий

Вверх