Если долго тереть волшебную лампу , может ударить неволшебным током.

Наклейка защитной пленки на экран телефона, смартфона, КПК. Смотреть видео.

06.06.2012 | Автор: Виктор | Рубрика: Сотовые телефоны
Яндекс.Директ

Наклеиваем защитную пленку на телефон, коммуникатор, КПК, смартфон.

В данной статье мы обсудим целесообразность данной процедуры.  А так же дадим руководства по наклейке пленки.

Большенство Смартфоноведов склоняються к тому что наклейка пленки на экран просто необходима. По ходу использования телефона, постоянно происходит контакт с экраном,  царапины образуються в результате попадения пыли между стилусом, пальцами и экраном. Даже ежеминутная протирка не спасет от царпин.  Так же никто не застрахован от царапин по экрану посторонними предметами. Пленка может скрыть старые, уже появившиеся на экране царапины, их просто не будет видно. Мелкие царапины и потертости можно без проблем стереть, а саму пленку можно отклеивать, мыть и приклеить заново))

Минусы использования пленки, – несколько снижаеться яркость картинки,  поверхность  может быть шершавой в сравнении с тем что есть без нее (касаеться матового варианта). При наличии пленки иногда приходится нажимать стилусом сильнее, чем без нее, но это как правило зависит от типа пленки.

И так преступим к практической части.

Для наклеивания нам понадобятся ножницы.  Пуливизатор или какая либо другая штукенция способная распылть воду, кредитная карточка , хлопчатобумажная тряпочка, либо микрофибра. Берем пленку,  желательно преобретать совместиму с вашим аппаратом,  в противном случае берем универсальную,  вырезаем ее по размеру , капаем в центр шампунь, приклеиваем к дисплею. Проверяем, как она будет выглядеть, если нужно подгоняем при помощи ножниц. Отключаем телефон, вытаскиваем аккумулятор. В брызгалку наливаем 100 гр воды и добавляем 0,5 см3 шампуня (без перламутра) взбалтываем. Можно приблизительно или прибегнуть к помощи шприца. Следим чтобы не было ни одной пылинки. Если все таки появились убираем. Далее взбрызгиваем  немного и поворачиваем дисплей так чтоб вода стекала наружу.  Расслаиваем пленку и не медля брызгаем на клейкий слой приготовленным раствором. Прикладываем пленку к дисплею, и начинаем ее  разглаживать кредиткой начиная от центра к краю, выдавливая наш раствор воды и шампуня. При выдавливании кредитку можно завернуть в сухую тряпочку,  когда догнали пузырьки до края, можете чем-нибудь (к примеру, ватной палочкой или мягкой тряпочкой) их вытереть (главное под рамку не загнать). Давольно продолжительное время пленка будет » плавать»  и у вас будет возможность довести дело до конца. После того как раствор весь выдавили, а это можно увидеть под углом преломления к свету, оставляем КПК в покое на некоторое время (до 1 дня) и когда вода испарится, с чувством глубокого удовлетворения отдираем вторую защитную пленку (которая не позволила нам поцарапать основную пленку пластиковой картой, когда мы воду выгоняли).

В течении 1-2 дня возможно будут проявляться пузырьки которые как правило  в последствии исчезают.

Для наглядности советую посмотреть на видео как наклеить защитную пленку на экран телефона.



Просмотров: 15570

Автор: Виктор

:)

Количество статей, опубликованных автором: 197.

Добавить комментарий

Вверх